quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
cuidados com os animais de estimação e hortaliças
As mamães que tem filhos que já comem hortaliças, lave-as com água corrente e deixe-as no 15 minutos de molho com água + uma colher de vinagre.
As mamães que possuem cachorros em casa, leve sempre os bichinhos no veterinário e façam exames para saber se há Giardia lamblia, um protozoario que acomete os cachorros e pode passar para os humanos, este protozoário causa infecção no intestino, que provoca diarreia e má absorção intestinal de gorduras.
bactérias na cozinha
Bom como mamães estamos sempre preocupadas com a saúde de nossos filhos e de nossa família então decidi postar estas dicas de higiene na cozinha. espero que gostem!!!
Tábua de madeira
Formigas
As formigas são agentes carreadores de bactérias, até mais do que as baratas, se aparecerem em sua comida jogue fora na hora, outra dica é procurar frestas onde elas possam estar escondidas e veda-las, é sempre bom procurar o ninho e remove-lo, assim você acaba com o problema em sua cozinha de uma vez por todas!!!
Lixeirinha na pia da cozinha
A lixeira correta é aquela de chão, de pedal, forrada com saco plástico e tem que ser limpa e desinfetada todos os dias, a lixeirinha que fica na pia é mais um contaminante para louças,esponja e tudo que fica em cima da pia!!
Tábua de madeira
Tábuas de madeira são verdadeiros meios de cultura para bactérias e nem com água, sabão e água sanitária não desinfeta. A tábua de vidro também pode ser usada mas com muita cautela para não trincar e nem quebrar e se ficar amarelada ou escurecida tem que ser trocada imediatamente.
Esponja de pia
A vida útil de uma esponja não pode ultrapassar mais de 7 dias, e esta deverá ser desinfetada todos os dias numa solução de 1 litro de água corrente e duas colheres de sopa de água sanitária, além disso ela não pode ser usada para lavar lixeiras, nunca!!! elas devem ser somente para a louça.
A vida útil de uma esponja não pode ultrapassar mais de 7 dias, e esta deverá ser desinfetada todos os dias numa solução de 1 litro de água corrente e duas colheres de sopa de água sanitária, além disso ela não pode ser usada para lavar lixeiras, nunca!!! elas devem ser somente para a louça.
Formigas
As formigas são agentes carreadores de bactérias, até mais do que as baratas, se aparecerem em sua comida jogue fora na hora, outra dica é procurar frestas onde elas possam estar escondidas e veda-las, é sempre bom procurar o ninho e remove-lo, assim você acaba com o problema em sua cozinha de uma vez por todas!!!
Lixeirinha na pia da cozinha
A lixeira correta é aquela de chão, de pedal, forrada com saco plástico e tem que ser limpa e desinfetada todos os dias, a lixeirinha que fica na pia é mais um contaminante para louças,esponja e tudo que fica em cima da pia!!
Assinar:
Postagens (Atom)